El UCAM Murcia cae ante Unicaja y no estará en la final de la Champions

El equipo de Sito Alonso perdió (80-74) víctima del acierto malagueño en el tiro exterior

FERMÍN NOAIN
26 ABR 2024 - 22:17
Howard Sant Roos penetra a canasta. BCL

El UCAM Murcia CB se quedó sin premio en la semifinal de la Basketball Champions League. El cuadro universitario llevó la iniciativa durante 25 minutos, pero no pudo frenar el aluvión de triples del Unicaja en la segunda parte. Los murcianos jugarán este domingo (17:00 horas) el partido por el tercer y cuarto puesto frente al Peristeri griego.

El UCAM dominó el juego en la primera mitad apoyado en su sobresaliente trabajo defensivo y en la inspiración de Marko Todorovic en ataque. Los murcianos llegaron a tener una máxima renta de 11 puntos (26-15) al término del primer cuarto y estabilizaron su ventaja en el segundo.

Tras el descanso el conjunto universitario empezó con fuerza, pero el Unicaja reaccionó a base de triples y se adelantó en el marcador por primera vez en el partido (49-50). Ya en el último cuarto los malagueños siguieron castigando el aro rival y el UCAM fue perdiendo gas. Sin embargo, los de Sito Alonso no se rindieron y con 9 puntos consecutivos, incluidos dos triples de Todorovic, estrecharon la desventaja al máximo (72-71). Los murcianos dispusieron de una posesión para ponerse por delante, pero el Unicaja supo jugar mejor las últimas acciones y se llevó el triunfo.