La crueldad de los penaltis castiga a ElPozo Murcia

Los murcianos, obligados a ganar el lunes en Valdepeñas para igualar la serie, forzar un tercer partido de nuevo en el Palacio y no decir adiós a la temporada. El choque acabó 3-3 tras tiempo reglamentario y prórrogas

JOSÉ ANTONIO VERA
24 MAY 2024 - 22:14
Marlon trata de marcharse de un rival. Foto: Pascu Méndez
05:16

La maldición reciente de ElPozo Murcia con los cuartos de final de Liga escribió una nueva página en el Palacio de Deportes. El equipo de Dani Martínez cayó en la tanda de penaltis (7-6) ante Valdepeñas después de que el tiempo reglamentario, y las dos prórrogas, se cerraran con un 3-3. Ahora, ElPozo deberá ganar el lunes (21:00 horas) en el Virgen de la Cabeza para igualar la serie y forzar un tercer partido el jueves en el Palacio de Deportes. De lo contrario, si tropieza de nuevo, dirá adiós a la temporada sin poder optar al último título, el de Liga, que podría levantar esta temporada.

El choque transcurrió con mucha igualdad en la primera mitad, como tanteándose ambos rivales. ElPozo se fue calentando con los minutos y llegaron las primeras ocasiones, destacando el doble penalti que Gadeia envió al palo y también una acción de Rafa Santos que corrió la misma suerte. El festival goleador llegó en la segunda mitad. Nada más iniciarse Bynho aprovechaba un fallo de entendimiento entre Marcel y Edu Sousa para hacer el primero y Boyis ponía el segundo pocos segundos después.

Bruno Taffy, con un doblete, firmaba la igualada pero en los últimos minutos hacía Rafael Rato el 2-3. Al igual que ocurriera en Liga, Marcel hizo el empate con camiseta de portero jugador. Ya en la prórroga, ElPozo apretó en el primer tiempo, pero sin suerte. En la tanda, marcaron los siete lanzadores de Valdepeñas, no pudiendo evitarlo ni Edu Sousa ni tampoco Juanjo, pero en el cuadro murciano, a la séptima, fallaría David Álvarez.