Un gran UCAM roza la sorpresa ante el Real Madrid (84-79)

Los murcianos incomodaron al mejor equipo de Europa, pero cayeron eliminados en los cuartos de final de la Copa del Rey que se celebra en Málaga

FERMÍN NOAIN
15 FEB 2024 - 20:08
Marko Todorovic intenta frenar a Edy Tavares. REAL MADRID BALONCESTO
10:54

El UCAM Murcia CB perdió frente al Real Madrid en un partido en el que el cuadro murciano hizo un ejercicio de carácter e intensidad para pelear por el triunfo hasta el último segundo.

El UCAM empezó bien en ataque, pero no pudo frenar el potencial ofensivo del Real Madrid, que anotó con facilidad en el primer cuarto (25-17). La tónica no cambió en el segunda período y el cuadro madrileño, liderado por un inspirado Mario Hezonja, fue incrementando su ventaja hasta llegar una máxima de 15 puntos (42-27), poco antes del descanso. Marko Todorovic, con 12 puntos y 4 rebotes, sostuvo al equipo murciano en la primera mitad.

Los de Sito Alonso se agarraron al partido en el tercer cuarto con un parcial de 15-4 gracias a la aportación de Dustin Sleva, Dylan Ennis y Troy Caupain. El empujón del UCAM redujo la renta madridista al mínimo (56-53).

Los universitarios tiraron de energía para mantenerse con opciones en el partido hasta el final. En el último minuto el equipo murciano perdía por sólo dos puntos tras una canasta de Ennis cuando apareció Facundo Campazzo para romper la defensa del UCAM y dar más ventaja a su equipo. Un triple de Caupain hizo soñar a la afición desplazada a Málaga, pero dos tiros libres más de Campazzo acabaron con las esperanzas de los universitarios.