RESULTADO:  R.ZARAGOZA 3-1 LORCA FC

GOLEADORES:  1-0 Papunashvili, 2-0 Borja, 2-1 Noguera, 3-1 Perone

R.ZARAGOZA: Cristian, Benito, Perone, Iglesias, Febas, Eguaras, Lasure, Papunashvili, Zapater, Mikel, Guti.

LORCA FC: Dorronsoro, Tropi, Noguera, Villalibre, Nasuti, Digard, Gomelt, Peña, Vega, Javi, Bicoro.

Zaragoza, 11 mar (EFE).- El Real Zaragoza se apunta a la lucha por la Promoción de Ascenso a Primera tras la victoria sobre el Lorca F.C. en un partido que prácticamente se decidió en la primera parte con dos goles en tres minutos de los propietarios del terreno.

Con el triunfo frente al equipo murciano los hombres de "Natxo" González encadenan cinco victorias consecutivas que les han proyectado hacia la zona de privilegio cuando hace apenas un mes estaban luchando por alejarse de un descenso que tenían muy próximo.

El conjunto aragonés ha tenido la virtud de no salir al césped de La Romareda pensando que el partido estaba ganado de antemano por la delicada situación de su oponente y eso le ha permitido anotar dos goles en tres minutos (18 y 21) que han sido la clave para la victoria, aunque un exceso de relajación permitió a los lorquinos poner el 2-1 en la segunda parte, marcador que fue un espejismo porque solo duró tres minutos, hasta que el Zaragoza marcó el 3-1.

El Lorca, al inicio del encuentro, le discutió la posesión del esférico a un Real Zaragoza que no encontraba el camino a la portería murciana.

Los visitantes, con un buen trato al balón, se acercaban al área local pero eran demasiado inocentes como para crear peligro y atrás, superado el primer cuarto de hora, comenzaron a hacer aguas.

En el minuto 17 Borja Iglesias se plantó solo ante Dorrosoro, que evitó el gol con una gran intervención y el rechace posterior fue rematado por Papunashvili junto al poste.

Este fue el aviso de lo que vendría un minuto después. Un gran pase de Eguaras sobre Papunashvili a la espalda de la defensa permitió al georgiano plantarse solo ante el meta del equipo lorquino, encararle y abrir el marcador para los suyos.

Apenas tres minutos después se repitió la historia pero con un pase de Febas a Borja Iglesias en un contrataque en el que, esta vez sí, el máximo goleador zaragocista consiguió superar a Dorronsoro poniendo el 2-0 en el marcador.

A partir de ahí el conjunto maño bajo el pistón y eso permitió a su rival tener más el balón pero sin crear apenas peligro porque el Real Zaragoza estuvo solvente en defensa y no pasó por apuros.

Los hombres de Fabri solo se acercaron con cierto peligro en una ocasión en los primeros 45 minutos a la meta de Cristian Álvarez con un remate de cabeza de Nasuti a la salida de un córner que se fue ligeramente desviado.

El sesteo del Real Zaragoza continuó tras el descanso y eso dio opción a los visitantes de seguir dominando hasta que en el minuto 56 un buen centro por la izquierda de Peña fue rematado a puerta vacía por Noguera.

La percepción de un encuentro tranquilo ante un rival inofensivo varió con el tanto foráneo y obligó a los propietarios del terreno a retomar la intensidad perdida.

Los de "Natxo" González apretaron y tres minutos después del tanto del Lorca subieron el 3-1 al marcador con un tanto de cabeza del central Perone en segunda jugada de un saque de esquina.

Con la lección aprendida los maños ya no volvieron a dormirse en los laureles y además la expulsión de Bicoro por doble amarilla en el minuto 59 dejó las cosas imposibles para el Lorca.

Ficha técnica:

3 - R. Zaragoza: Cristian Álvarez; Alberto Benito, Mikel González, Perone, Lasure (Ángel, min.89); Eguaras (Alain, min.82), Zapater, Raúl Guti, Febas; Papunashvili y Borja Iglesias (Vinicius, min.76).

1 - Lorca F.C.: Dorronsoro; Fede Vega, Nasuti (Ojeda, min.66), Digard (Fran Cruz, min.73), Bicoro, Peña; Tropi; Javi Muñoz (Brown, min.66), Noguera, Gomelt; y Villalibre.

Goles: 1-0. min.18. Papunashvili; 2-0. min.21. Borja Iglesias; 2-1. min.56. Noguera; 3-1. min.59. Perone

Árbitro: Moreno Aragón (Comité Madrileño). Expulsó por doble tarjeta amarilla al visitante Bicoro (min.59).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada de Liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 25.000 espectadores. EFE