Alejandro Valverde, 3º en la etapa de la Vuelta a España

El corredor murciano se metió en una numerosa fuga, junto con el ciezano José Joaquín Rojas, y estuvo cerca del triunfo. Escucha a Valverde, en declaraciones a TVE

27 OCT 2020 - 00:00
Alejandro Valverde
Alejandro Valverde. MOVISTAR TEAM / @PhotoGomezSport
00:45

Alejandro Valverde se filtró en la fuga del día, formada por más de 30 corredores, entre los que también estaba José Joaquín Rojas. Los más fuertes del grupo de cabeza, incluido Valverde, lograron llegar a la línea de meta de Villanueva de Valdegovia (Álava) por delante del pelotón pese al trabajo del equipo Ineos y el más inteligente fue el canadiense Michael Woods, que con un ataque a poco más de un kilómetro de la meta dejó atrás a sus cuatro compañeros de escapada y se llevó la victoria. Valverde tuvo que conformarse con la tercera posición por detrás de Woods y Omar Fraile. El corredor de Las Lumbreras se sitúa ahora en el 9º puesto de la clasificación general a 2:03 minutos del líder, Richard Carapaz.