Lewandowski frustra a España (1-1)

Un gol del jugador del Bayern neutraliza el tanto inicial de Morata. Gerard Moreno falló un penalti.

19 JUN 2021 - 00:00
Morata
Morata, en conducción. Foto: RFEF

España tuvo el viento a favor para ganar a Polonia en La Cartuja. Se adelantó en el marcador, y dispuso de un penalti. El triunfo era posible. Pero Robert Lewandowski tenía otros planes. Y el equipo nacional, tras dos empates en la Eurocopa, solo suma dos puntos en su grupo.

Luis Enrique no modificó su planteamiento respecto al partido anterior contra Suecia. La idea del seleccionador se mantuvo: gobernar el choque. Y así ocurrió. Hasta que Morata, por fin, a los 23 minutos, cazó un balón lanzado por Gerard Moreno. Alivio para España y para un jugador criticado por un sector de la afición. El 1-0 no apagó el apetito de España, que tuvo el segundo en un remate de Gerard Moreno, que se fue fuera por un palmo. Pero Polonia también quería expresarse. Swiderzki lanzó al palo, y Lewandowski retó a Unai Simón. El duelo lo ganó el portero.

En la segunda parte Lewandowski mostró su instinto de depredador. Un remate de cabeza suyo puso el 1-1 en el marcador. Replicó España. Gerard Moreno fue objeto de penalti, que lanzó el propio jugador del Villarreal. Su balón su fue al poste, y Morata, en el rechace, no pudo definir.

El penalti fallado hizo mucho daño a España, que no encontró el punto de finura necesario, ni siquiera con los cambios introducidos por Luis Enrique. Llegó el equipo. Pero sin puntería. Ni siquiera sirvió la redención de Álvaro Morata.

Este resultado obliga a España a ganar el miércoles a Eslovaquia para acceder a los octavos de final de la Eurocopa.