El CB Cartagena asciende a LEB Plata

Los de Paco Guillem superan 71-65 al Llucmajor y estarán en la tercera categoría del baloncesto español

15 MAY 2021 - 14:13
Mansour Kasse pasa el balón en un lance del partido
Mansour Kasse pasa el balón en un lance del partido. Foto: Twitter @cb_cartagena

El cuadro cartagenero logró su objetivo en el último partido de la fase final disputada en Valencia. Con la victoria del filial del Estudiantes por la mañana, al FC Cartagena CB le valía con perder por menos de 14 puntos y llegó a ir con 11 de desventaja en el tercer cuarto (39-50), pero reaccionó a tiempo con un parcial de 12-0 y afrontó el último cuarto con el marcador favorable. El equipo de Paco Guillem manejó el encuentro sin agobios en el tramo final y logró el ascenso a LEB Plata

Este éxito es el premio a la iniciativa promovida este verano para aunar esfuerzos entre los clubes de baloncesto de la ciudad y ese proyecto ha dado el fruto del ascenso en la primera temporada.