El Jimbee Cartagena hace cumbre en Ferrol

El equipo cartagenero se pone líder en la Liga Nacional de Fútbol Sala tras ganar por 2-6 al O Parrulo en partido aplazado por el coronavirus. Escucha las entrevistas a los protagonistas

09 FEB 2021 - 22:12
Imagen del partido
Mellado y Bebe, en un ataque del Jimbee, en el pabellón de A Malata. JIMBEE FS
13:23

El Jimbee Cartagena ya es el primer clasificado de la Liga española. El equipo de la familia Jiménez Bosque no ha tenido piedad del O Parrulo, al que ha derrotado por 2-6. Ya a los 9 minutos tenía el partido completamente encarrilado, con Waltinho y Solano (dos). El marcador no se alteró hasta el minuto 10 de la segunda parte, con el 0-4 de Juanpi. Intentó acercarse el equipo gallego con dos tantos de Kevin y la utilización de portero-jugador, pero la buena defensa del cuadro cartagenero hizo que el resultado engordara hasta el 2-6 final, con los tantos de Franklin, y otro de Waltinho.

Partido redondo de un conjunto, que ya el sábado goleó 1-6 al Antequera. Su producción de goles es de récord: 71 tantos, con una media de 3'9 por partido.

Con esta victoria adelanta al Levante y al Palma, y tiene la posibilidad de proclamarse campeón de invierno si gana al Betis su partido aplazado.

Hay un dato que calibra extraordinariamente este liderato: hacía 14 años que el equipo de Cartagena de fútbol sala no alcanzaba la primera posición. Fue en la etapa de Polaris, en 2007. Más de una década después, Jimbee lo ha conseguido.