España cae ante Eslovenia y como castigo jugará ante Estados Unidos en cuartos

Campeona del mundo y campeona olímpica pasaron como segundas de grupo y se verán el martes (06:40 h.) en un duelo eliminatorio. A España, que llegó a ir ganando por 12 puntos, le tembló el pulso en los últimos minutos

01 AGO 2021 - 15:24
Sergio Rodríguez pelea por el balón durante el España-Eslovenia. Foto: COE

REDACCIÓN

Las opciones de medalla de la selección española masculina de baloncesto se complican tras la derrota ante Eslovenia (87-95). El conjunto de Sergio Scariolo, segundo de grupo, se encontrará este martes (06:40 hora española) con la gran favorita, Estados Unidos, que también llega como segunda después de su tropiezo inicial ante Francia. Uno de los dos, o el actual campeón del Mundo (España) o el olímpico (USA) no llegará ni siquiera a semifinales. Las grandes finales olímpicas de 1984, 2008 o 2012 entre ambos países no se repetirá en Japón.

La selección española, en un partido ajustado con la Eslovenia de Luka Doncic, llegó a vencer por 12 puntos en el tercer cuarto pero sus imprecisiones en los últimos minutos decantaron el choque a favor de la actual campeona europea. La defensa sobre la estrella de Dallas Mavericks no bastó debido al gran encuentro de Tobey. En España sólo Ricky Rubio, y un poco Abalde, estuvieron en cifras destacadas.