Borja Gómez vuelve a brillar en Motorland

El piloto de San Javier, como ya hizo en Montmeló, ganó las dos carreras del fin de semana de SBK (Superbikes). Campeón de 2021 en Supersport y debutante en la categoría reina, se coloca tercero en la general provisional

JOSÉ ANTONIO VERA
24 JUL 2022 - 14:35
Borja Gómez, sonriente tras ganar la primera de las dos carreras. Foto: RFEM

Borja Gómez pide paso. Después de ganar la pasada temporada con comodidad el Campeonato de España de Superbikes en la categoría de Supersport, el joven piloto de San Javier ha dado el salto a lo grande a la categoría reina, la SBK (Superbike). Debutante, ha ido encontrándose sobre la moto y tras un inicio apuntando al podio si suerte en Jerez (quinto), Valencia (séptimo) y Estoril (sexto), en Montmeló y Alcañiz ha explotado con cuatro victorias consecutivas.

El doblete de Barcelona hace un mes ha sido refrendado este fin de semana con un dominio claro en el circuito de Motorland. Ganó la primera carrera, por delante del líder Tito Rabat, y este domingo, a pesar de que su rival llegó a adelantarle en las primeras vueltas, el de San Javier dio un golpe de autoridad al paso por el ecuador de la prueba para acabar cruzando la meta en primera posición. Logra 100 puntos consecutivos que le sitúan tercero en la general con  138 puntos, a 20 de Ilya Mikhalchyk (segundo). El líder, Rabat, está a 48 puntos en la clasificación acumulada de la temporada.