Mayte Mateo y Noelia Montoro, campeonas de Europa de fútbol sala

Las jugadoras murcianas, jugando con España, conquistan el título al ganar a Portugal en la tanda de penaltis, en la que Mayte Mateo aprovechó su disparo. Segundo Europeo para el equipo nacional.

GREGORIO LEÓN
03 JUL 2022 - 21:21
Mayte Mateo, conduciendo una pelota en la final. Foto: RFEF

La Región de Murcia tiene dos campeonas de Europa. Mayte Mateo y Noelia Montoro, jugadoras del STV Roldán, han conquistado la Eurocopa. España ganó en la tanda de penaltis a Portugal, en un partido jugado en Oporto. Al final del tiempo reglamentado el resultado fue de 3-3. En los penaltis, anotaron Peke, Amelia Romero, Mayte Mateo e Irene Córdoba. La portera Silvia detuvo dos penaltis, llevando al éxito a España, que gana su segundo Europeo.

España tuvo el partido a contrapié. La selección anfitriona llegó a contar con una ventaja de 2-0. Pero Ale de Paz dio esperanzas, al borde del descanso. Y de nuevo repitió en la segunda mitad, para conducir el choque a la prórroga, donde María Sanz puso el 2-3 en el marcador. Pero Pisko empató a poco más de un minuto para la conclusión. Luego emergió la figura de Silvia. Negó el gol a Azevedo y a Pirés. Y España sonríe.