Djokovic reina en Wimbledon

El serbio derrota a Kyrgios en la final. Es su gran Slam número 21, y se queda a uno de Rafa Nadal.

10 JUL 2022 - 19:36
Djokovic
Novak Djokovic, con el trofeo de ganador. Foto: Wimbledon

AGENCIAS

El tenista serbio Novak Djokovic ha derrotado al australiano Nick Kyrgios (4-6, 6-3, 6-4, 7-6) en la final del torneo de Wimbledon, tercer 'Grand Slam' de la temporada, en un intenso partido que se adjudicó el de Belgrado para conseguir su cuarto título seguido y séptimo total en Londres.

El favorito cumplió en la hierba inglesa ante un Kyrgios que disputaba su primera final de un 'grande', para sumar su 21º 'Grand Slam', superando a Roger Federer y a uno de Rafa Nadal en la carrera de los mejores de la historia. La final fue duelo de contrastes que no dejó indiferente a nadie. Djokovic tuvo que sacar su mejor versión ante un rival que no había conseguido superar hasta la fecha, con dos derrotas en Indian Wells y Acapulco, ambas en 2017.

Kyrgios, pese a no jugar la semifinal debido a la renuncia del español Rafa Nadal por lesión, puso contra las cuerdas al exnúmero uno del mundo en la primera manga. El australiano, intratable en el saque, se mostró cómodo en la centenaria 'Centre Court', sorprendiendo a un Djokovic dubitativo en el primer punto del encuentro con una doble falta.

El serbio, más serio en su estilo que su rival, cedió en el quinto juego (2-3) para dar ventaja al 13 del ranking ATP, quien confirmó la rotura para dar por bueno el único 'break' y adelantarse en el marcador con el primer set (4-6).