Ecuador vence a Catar en el partido inaugural del Mundial (2-0)

La selección sudamericana se impone a la anfitriona con goles de Enner Valencia. Este lunes, Inglaterra-Irán; Senegal-Países Bajos y EEUU-Gales

FERMÍN NOAIN
20 NOV 2022 - 18:50
Actualizado:
20 NOV 2022 - 19:14
Ecuador golea a Qatar en el partido inaugural del Mundial
La selección de Ecuador celebra uno de sus goles. Foto: @fifaworldcup_es

El delantero ecuatoriano Enner Valencia fue el gran protagonista del encuentro que abrió el Mundial de Catar. El futbolista del Fenerbahce turco inauguró la cuenta para su selección, de penalti, en el minuto 13 y la incrementó en el 31 con un gran cabezazo.

Antes había marcado otro tanto que fue anulado por el colegiado por fuera de juego. En el segundo tiempo el duelo fue más igualado, con pocas oportunidades y el marcador ya no se movió. Victoria cómoda de Ecuador, que encabeza el grupo A.

Este lunes se disputan los partidos Inglaterra - Irán (14:00 horas), Senegal - Países Bajos (17:00 horas) y Estados Unidos - Gales (20:00 horas).

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: CATAR, 0 - ECUADOR, 2 (0-2, al descanso).

--EQUIPOS.

CATAR: Al Sheeb; Al-Rawi, Khoukhi, Hassan; Pedro Miguel, Hatem, Boudiaf, Al Haydos (Waad, min.72), Homam Ahmed; Almoez Ali (Muntari, min.72) y Akram Afif.

ECUADOR: Galíndez; Preciado, Torres, Hincapié, Estupiñán; Ibarra (Sarmiento, min.68), Méndez, Moisés Caicedo (Franco, min.90), Plata; Estrada (Kevin Rodríguez, min.90) y Enner Valencia (Cifuente, min.77).

--GOLES:

0-1, min.16: Enner Valencia, de penalti.

0-2, min.31: Enner Valencia.

--ÁRBITRO: Daniele Orsato (ITA). Amonestó a Al Sheeb (min.15), a Almoez Ali (min.22), a Karim Boudiaf (min.36) y a Akram Afif (min.78) por parte de Catar y a Moisés Caicedo (min.29) y a Jhegson Méndez (min.56) por parte de Ecuador.

--ESTADIO: Al Bayt.