El Barcelona sale más líder de El Sadar (1-2)

Los azulgrana se mantienen líderes, después de ganar a Osasuna con un futbolista menos durante una hora. Lewandowski y Piqué, suplente en su despedida, fueron expulsados.

08 NOV 2022 - 22:48
Ávila
Chimy Ávila, rematando. Foto: Osasuna

El Barcelona aprieta a fondo el acelerador en la Liga. Tras su estropicio en la Champions, el equipo de Xavi Hernández ha concentrado toda su energía en el título liguero. Y no le hizo falta jugar con once. La expulsión de Lewandowski lo dejó una hora con un futbolista menos. Pero la gestión de la situación fue impecable. A cinco minutos del final Raphinha consiguió el gol de la victoria, que deja a los azulgrana con cinco puntos de ventaja respecto al Madrid. Ocurra lo que ocurra el jueves en el Bernabéu, el Barça se quedará líder varias semanas. Llega el Mundial.

El partido se agitó enseguida. A los ocho minutos, David García conectó un cabezazo para poner por delante a los navarros. Lewandowski fue expulsado, al ver dos tarjetas amarillas en apenas veinte minutos. Todo parecía ir viento en popa para el equipo de Jagoba Arrasate. Pero al encuentro le quedaban muchos capítulos. Una acción de Pedri puso el 1-1 en el marcador. Piqué, esta vez suplente, protestó desde el banquillo, y se ganó la roja directa que le enseñó Gil Manzano.

Osasuna empujó con decisión. Se probó Chimy Ávila desde un costado, comprometiendo a Ter Stegen. Y luego el exjugador del Murcia Kike García, con un recurso de tacón. Pero fue el Barcelona el que anotó, gracias al oportunismo de Raphinha.