El Hozono Global Jairis muestra su nuevo potencial ante el Barcelona (82-71)

Segunda victoria consecutiva en el Fausto Vicent y el equipo de Alcantarilla sale de la zona de descenso. Los puntos de Seda, Bettencourt, Brcaninovic y Higgs fueron determinantes. El viernes, nuevo partido en Gernika

JOSÉ ANTONIO VERA
28 DIC 2022 - 09:22
Belén Arrojo pelea por un rebote en el partido ante el Barcelona
03:03

El Hozono Global Jairis sale de la zona de descenso en Liga Femenina Endesa tras su victoria frente al Barcelona (82-71). El conjunto catalán, revelación de la actual temporada, vio como el equipo de Eric Surís plantaba cara desde el inicio en el intercambio de canastas, aunque fue tras el descanso cuando las locales cimentaron su segunda victoria consecutiva en el Fausto Vicent (la anterior fue ante Movistar Estudiantes). La portuguesa Bettencourt fue determinante para abrir una brecha en el marcador, bien secundada una vez más por Seda y Brcaninovic (dominadora también del rebote). Higgs fue la cuarta pata de la mesa en la que se apoyó el equipo del Hozono Global, con una actuación coral, para sumar el quinto triunfo del curso.

Casi todos los rivales directos perdieron (salvo Gipuzkoa Euskotren porque jugaba ante Leganés, otro equipo de la parte baja), por lo que la jornada salió redonda para los intereses de las de Alcantarilla. Que casi sin descanso volverán a jugar este viernes (19:00 horas) en la cancha de Gernika.