El Murcia enamora (1-0)

Los granas firman el mejor partido de la temporada y ganan al Alcoyano con un gol de Dani Vega para entrar en zona de 'play off' de ascenso a Segunda.

04 DIC 2022 - 16:02
Dani Vega
Dani Vega, celebrando su gol. Foto: Real Murcia
02:50

La semana que empezó con un abrazo fraternal entre Agustín Ramos y Francisco Tornel, termina con un simposio futbolístico del Real Murcia, que hizo a su afición un regalo prenavideño. Con solistas expansivos como Loren Burón, Dani Vega o Pedro León, pero especialmente con una actuación coral admirable, redujo a la nada al Alcoyano para ingresar en zona de 'play off'.

Hasta que Dani Vega ejecutó el lanzamiento desde fuera del área que devino en el 1-0, el Real Murcia había reunido méritos sobrados para haber alterado el resultado inicial de empate. Pedro León y Loren Burón desarticularon a la defensa del Alcoyano. Primero fue el muleño el que le regaló un caramelo a su compañero. Luego el habilidoso extremo de Puente Genil incursionó por el sector izquierdo, y Miguel Bañuz le negó el gol a Pedro León. Pero hubo que esperar hasta el minuto 46, bordeando el descanso, para que Pablo Ganet barriera un balón en la génesis de la jugada, que culminó Dani Vega con un disparo impecable.

Los grana insistieron en su juego punzante tras salir del camerino para disputar la segunda mitad. Dani Vega puso de nuevo a prueba los reflejos felinos de Miguel Bañuz, y Pablo Ganet mandó un balón a la madera. Y Loren Burón, en plena efervescencia, lo lanzó al larguero. El Alcoyano, encajonado, desorientado, no daba abasto ante la avalancha local. Su única opción era capitular, entregado ante el juego de un Murcia que enamora.