Mbappé pone contra las cuerdas al Madrid

Un gol del francés en el 93 concede ventaja en la eliminatoria al PSG. Messi falló un penalti. Flojo partido de los blancos.

15 FEB 2022 - 21:51
Mbappé, haciendo el 1-0. Foto: PSG en español

Estuvo asomado a la cornisa el Real Madrid todo el partido. Y al final, cuando parecía que iba a librarse del abismo, Mbappé lo lanzó a él con una jugada artística. Los blancos están ahora contra las cuerdas, obligados a remontar en el Bernabéu.

Fue demasiado tímido el Real Madrid en el primer tiempo, concentrando todas sus energías en resistir los embates del PSG. Mbappé retó más de una vez a Carvajal, que tuvo un trabajo extraordinario para frenarlo. Un remate del francés pudo significar el 1-0, pero incomodado por el defensa blanco, lanzó un balón que despejó Courtois. Esa fue la película durante 35 minutos, con dominio abrumador de los locales, insistiendo una y otra vez en largas circulaciones de balón. Y solo en el tramo final, el Madrid se activó en ataque, estirando sus posesiones para emitir alguna señal ofensiva. Insuficiente. El Madrid fue peor que el PSG, sin discusión.

Quiso reaccionar el cuadro de Ancelotti en la segunda mitad. Pero fue solo un propósito. Messi tuvo en sus botas el primer gol. Pero Courtois le adivinó la intención desde los once metros. Siguió encogido el Madrid, con alguna aproximación hacia campo rival. El partido parecía que se encaminaba a un empate que se convertía en oro para los blancos. Pero Mbappé tenía otros planes. Su golazo hace que, de momento, la eliminatoria hable francés.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: PSG, 1 - REAL MADRID, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

PSG: Donnarumma; Achraf, Marquinhos, Kimpembe, Mendes; Verratti, Paredes, Danilo (Gueye, min.87); Di María (Neymar, min.73), Messi y Mbappé.

REAL MADRID: Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez, min.72), Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric (Valverde, min.82); Vinicius (Hazard, min.82), Asensio (Rodrygo, min.72), Benzema (Bale, min.87).

--GOL:

1-0, min.93, Mbappé.

--ÁRBITRO: Daniele Orsato (ITA). Amonestó con tarjeta amarilla a Casemiro (min.38), Militao (min.51), Mendy (min.57) y Rodrygo (min.84) en el Real Madrid; y a Verratti (min.40), Danilo (min.62), Kimpembe (min.84) y Paredes (min.90) en el PSG.

--ESTADIO: Parque de los Príncipes. 47.800 espectadores.