El UCAM se da un baño de confianza ante el Breogán (91-72)

El conjunto murciano suma un triunfo muy importante en sus aspiraciones de disputar el playoff por el título de la ACB. Escucha la rueda de prensa de Sito Alonso tras el partido

23 MAR 2022 - 21:51
Isaiah Taylor fue uno de los jugadores más destacados del UCAM. Foto: imQuality Javier Bernal
06:53

El UCAM Murcia CB se asienta entre los ocho primeros de la clasificación y aventaja en dos victorias a sus perseguidores por esa plaza. Los de Sito Alonso mostraron su ADN enérgico y, con un James Webb soberbio, sacaron adelante el encuentro frente al Breogán de Lugo

Los murcianos completaron un partido notable tras un primer cuarto discreto (18-20). El conjunto local mejoró en defensa aunque la igualdad se mantuvo hasta los últimos instantes del segundo cuarto (34-33). El UCAM apretó antes del descanso y le dio continuidad en el tercer cuarto, liderado por Webb y Taylor, hasta alcanzar una diferencia máxima de 21 puntos (65-44). Cuando el partido parecía encauzado, el equipo gallego mejoró sus prestaciones ofensivas e hizo dudar al cuadro universitario. Tras ver reducida su renta a solo siete puntos, el UCAM volvió a tirar de intensidad y acabó venciendo con autoridad (91-72), con lo que gana el basket average al Breogán.

James Webb, con 25 puntos y 10 rebotes, e Isaiah Taylor, con 28 puntos, fueron los máximos anotadores del UCAM Murcia.