España está a punto

Morata adelantó a la selección española, pero Alemania empató en el tramo final (1-1). Una victoria o un empate ante Japón el jueves le da la clasificación a España

27 NOV 2022 - 21:25
España empata (1-1) y lo deja todo para la última jornada
Álvaro Morata, celebrando su gol. Foto: RFEF

España deberá esperar al jueves para adquirir el salvoconducto que lo transporte a los octavos de final del Mundial de Qatar. El gol de Morata en el minuto 16 de la segunda mitad le daba la clasificación virtual, pero Füllkrug alteró ese guion con un disparo en el tramo definitivo. El equipo de Luis Enrique sigue líder de su grupo, con cuatro puntos. Un triunfo o un empate ante Japón le permite acceder a la siguiente fase.

España ya avisó pronto, con un remate de Dani Olmo que escupió la madera de Neuer. También el equipo nacional se llevó un susto, con un gol anulado a Rüdiger. El jugador del Real Madrid estaba en fuera de juego.

La selección española insistió en la segunda parte, hasta encontrar premio. Un centro de Jordi Alba fue aprovechado por Morata para hacer el 1-0. La respuesta de Alemania fue inmediata. Insistió en sus ataques, y Unai Simón salvó a España. Fue el preludio del 1-1, transformado por Füllkrug.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 1 - ALEMANIA, 1 (0-0, al descanso).

ESPAÑA: Unai Simón; Carvajal, Rodri, Laporte, Jordi Alba (Balde, min. 82); Busquets, Pedri, Gavi (Koke, min. 66); Dani Olmo, Ferrán Torres (Morata, min. 54) y Asensio (Nico Williams, min. 66).

ALEMANIA: Neuer; Kehrer (Klostermann, min. 70), Süle, Rüdiger, Raum (Schlotterbeck, min. 87); Kimmich, Goretzka; Gündogan (Sane, min. 70), Gnabry (Hofmann, min. 85), Musiala; y Müller (Fuellkrug, min. 70).

--GOLES.

1-0, min. 62: Morata.

1-1, min. 83: Füllkrug.

--ÁRBITRO: Danny Makkelie (NED). Amonestó a Busquets (min. 44), por España, y a Kehrer (min. 37), Goretzka (min. 58), Kimmich (min. 60), por Alemania.

--ESTADIO: Al Bayt. 68.895 espectadores.