Portugal le rompe el corazón a España (2-3)

La selección española cae en las semifinales del Europeo de fútbol sala. Al descanso ganaba por 2-0, pero Portugal remontó. Jugaron Mellado y Solano, del Jimbee.

04 FEB 2022 - 21:07
Mellado
Mellado, conduciendo ante Coelho. Foto: RFEF

Portugal hizo descarrilar a España en el último Mundial, hace apenas unos meses. Y en la anterior Eurocopa. Y ahora también. Otra vez le ha roto el corazón. Lo hizo volteando un marcador en contra. Al descanso, el equipo nacional ganaba por 2-0. Pero los campeones mundiales reaccionaron, y consiguieron el gol de la victoria a poco más de un minuto para el final.

Eficacia y capacidad de sufrimiento. Así se podría resumir el primer tiempo firmado por España, ante una selección que le exigió, que le llevó a cometer cinco faltas en apenas diez minutos. A los diecisiete según ya Raúl Gómez había roto el resultado de comienzo. Y a pesar del empujo de los lusos, Chino hizo el 2-0. El resultado era engañoso. Demandaba un juego más reconocible de España tras el descanso. No se vio. Zicky Té se activó. Hizo el 2-2, y el gol definitivo. España ya no pudo ni siquiera forzar la prórroga en la situación de cinco para cuatro.

Acaba el Europeo para la selección española, que vino a hacer el peor del partido del campeonato justo cuando se exigía la mejor versión. Jugaron Mellado y Solano. Pero esta vez los futbolistas del Jimbee, como el resto de sus compañeros, no brillaron. El murciano Chemi vio el partido desde el banquillo.