Mohamed Katir, Mariano García, Sergio López Barranco, Miguel Ángel López, Iván López y Manuel Bermúdez representarán a la Región en la cita continental que se celebra del 15 al 21 de agosto

14 AGO 2022 - 16:48
Actualizado:
19 AGO 2022 - 22:13
Montaje fotográfico de la FAMU con los seis atletas de la Región.

Seis representantes aporta la Región de Murcia a los próximos europeos de Munich que se celebran del 15 al 21 de agosto. Conoce aquí a los atletas seleccionados por España y sus pruebas.

MOHAMED KATIR - Final 5000 M. - MEDALLA DE PLATA

El muleño logró su primer metal en un Europeo, de plata y sólo superado por el gran favorito, el noruego Jakob Ingebrigtsen, que superó a Katir en la recta final.

MIGUEL ÁNGEL LÓPEZ Y MANUEL BERMÚDEZ- Final 35 KM Marcha - CAMPEÓN DE EUROPA Y CUARTO CLASIFICADO

El marchador del Llano de Brujas logró el oro tras una prueba espectacular en la que marchó en solitario durante 30 kilómetros con un gran ritmo. El joven Bermúdez peleó incluso por la medalla de plata pero finalmente fue cuarto en un gran resultado para sus aspiraciones iniciales de acabar entre los ocho primeros.

MARIANO GARCÍA - 1ª Ronda 800 M - Jueves 18, 10:10 horas / Semifinales Viernes 19, 20:27 horas / Final Domingo 21, 19:40 horas

El de Cuevas de Reyllo correrá la final y es claro candidato a medalla tras dominar la primera ronda (aunque se dejó ir y entró tercero) y vencer con suficiencia en la segunda semifinal.

IVÁN LÓPEZ- Final 20 KM Marcha - 11º clasificado

El joven marchador yeclano acabó 11º en una carrera muy competida en la que España logró dos metales. Gran experiencia en sus primeros europeos.

SERGIO LÓPEZ BARRANCO - 1ª Ronda 100 M - Descalificado

El actual campeón de España fue descalificado en primera ronda por los jueces tras una decisión polémica. Si bien el tiempo de reacción marcaba ilegalidad, fue movimiento en tacos y no ventaja en la salida como tal.

SERGIO LÓPEZ BARRANCO - 1ª Ronda Relevos 4X100 M - España fue quinta y no se clasificó.

La Selección Española no logró colarse en la final de esta especialidad, esfumándose así los sueños de medalla de Sergio López Barranco.