Mellado brilla en la victoria de España ante Chipre (0-11), camino del Mundial 2024

El jugador del Jimbee Cartagena anotó dos goles en el triunfo de la selección española, que pone proa al próximo Mundial de fútbol sala. Chemi defendió la portería de España en la segunda parte.

08 NOV 2022 - 19:43
Mellado, en un acción del partido. Foto: RFEF

Miguel Ángel Mellado ha demostrado este martes con la selección española el gran momento de juego que vive, y que ya se ha apreciado últimamente en el Jimbee Cartagena. El jugador de Blanca fue protagonista en el partido que España ha ganado por 0-10 a Chipre, en la segunda jornada de la Ronda Principal de la fase de clasificación para el Mundial 2024. Firmó un gol en la primera mitad, y otro, en la segunda. El mazarronero Chemi también descolló: jugó toda la segunda mitad, y solventó con eficiencia un mano a mano con Tsitsos.

España tardó en encontrar en gol. Apenas se habían cumplido cinco minutos cuando Raya, con un disparo raso, batió por primera vez al veterano Skampylis. Para entonces, los españoles ya habían disparado casi una veintena de veces. El partido sólo se jugaba en una dirección y lo que faltaba era la puntería.

Con el paso de los minutos, las piernas de los chipriotas empezaron a estar menos frescas y España fue encontrando los huecos. Sergio González, Mellado, Raúl Campos y Cecilio ampliaron la diferencia hasta el 0-5 al descanso.

En la segunda parte no cambió demasiado el panorama. Chipre se mantenía en su defensa de 12 metros, sin llegar siquiera a inquietar a la contra. Adolfo hizo pronto el sexto y, de nuevo, el paso de los minutos jugó en favor de España. En el minuto 29 llegaron dos tantos seguidos, primero de Kanjo en propia puerta desviando un centro de Sergio González, y después de Chino. Después, Boyis y Mellado llevaron el marcador hasta la decena y Chemi impidió en un mano a mano que Tsitsos rompiera el cero de la portería española. En los últimos segundos, Solano redondeó su partido 50 con el último tanto del choque.

Con esta victoria, España cierra el año 2022 y tendrá la próxima cita en marzo, cuando pondrá punto final al grupo con el partido ante Chipre en casa (1 de marzo) y la visita a Moldavia (8 de marzo).

ESPAÑA

Jesús Herrero, Antonio Pérez, Mellado, Raúl Campos y Pablo Ramírez. También jugaron: Raya, Adolfo, Cecilio, Pol Pacheco, Boyis, Chino, Sergio González, Solano y Chemi (p.s.).

GOLES: 0-1 5' Raya. 0-2 10' Sergio González. 0-3 13' Mellado. 0-4 14' Raul Campos. 0-5 16' Cecilio. 0-6 22' Adolfo. 0-7 29' Kanjo, pp. 0-8 29' Chino. 0-9 30' Boyis. 0-10 35' Mellado. 0-11 40' Solano