Morata mete a España en la Final Four de la UEFA Nations League con un gol en el 87

La selección española derrotó a Portugal (0-1) en Braga. España llevaba diecinueve años sin ganar en tierras lusas.

27 SEP 2022 - 21:14
Actualizado:
27 SEP 2022 - 22:43
Morata
Morata, celebrando su gol, con Nico Williams. Foto: RFEF

Un gol de Morata cuando el partido ya moría le ha dado a España en la clasificación para la Final Four de la UEFA Nations League. Nico Williams prolongó de cabeza un balón que cazó el jugador del Atlético de Madrid aprovechó. España, por fin, tumbó a Portugal. Solo la victoria lo transportaba a la fase decisiva del torneo. Y la selección no defraudó.

Avisó Luis Enrique en el día previo que España iba a desempeñarse como si jugará los cuartos de final del Mundial. Pero la traducción práctica a esas palabras no se vio en la primera parte. La selección, tímida, sin la profundidad necesaria, soportó un remate de Diego Jota que no fue gol gracias a un vuelo prodigioso de Unai Simón y un disparo lejano de Bruno Fernandes que se cantó como gol. La pelota se fue al lateral de la red. Hasta Cristiano también disfrutó de su oportunidad. Pero el portero español le negó todos los espacios.

En la segunda mitad, la posesión de España fue durante muchos minutos tan abrumadora como inocua. Luis Enrique movió ficha, dándole pista a Pedri, Gavi y Yeremi Pino. Un acierto del seleccionador, que dotó al equipo con esas modificaciones de mayor velocidad. Y las ocasiones. Morata inquietó a Diogo Costa. Fue el aviso de lo que llegaría en el 87.