Pedro Acosta remonta y acaba sexto en Barcelona

El piloto mazarronero apretó en las vueltas finales aunque no pudo luchar por las posiciones de podio. Aldeguer entró en los puntos y Ana Carrasco fue 22ª en Moto 3

FERMÍN NOAIN
05 JUN 2022 - 13:22
Pedro Acosta. Foto: Twitter @37_pedroacosta

Pedro Acosta suma diez puntos más para la clasificación del Mundial tras terminar en la sexta plaza en el Gran Premio de Cataluña de motociclismo. El mazarronero superó en un final muy apretado al japonés Ai Ogura, segundo en el campeonato, pero no pudo estar en la pelea por los puestos de honor. La victoria fue para el italiano Celestino Vietti y completaron el podio los españoles Aron Canet y Augusto Fernández. Fermín Aldeguer fue 15º.

Acosta hizo una carrera de menos a más. Partía desde la duodécima posición de la parrilla y le costó ganar puestos. En las primeras vueltas se fue al suelo el norteamericano Joe Roberts, que lideraba la carrera, y el vigente campeón del mundo de Moto 3 empezó a progresar. Superó a Manuel González, a Alonso López, compañero de equipo de Aldeguer, y a Ai Ogura para lograr una valiosa sexta plaza. El murciano sigue décimo en el campeonato ahora con 55 puntos. El líder es Vietti con 133.

Fermín Aldeguer, por su parte, salía vigésimo y ganó cinco posiciones durante la prueba para acabar entrando en los puntos. El piloto de La Ñora suma 21 puntos en el Mundial.

En Moto 3 Ana Carrasco ocupó la 22ª posición. El ganador fue Izan Guevara, el segundo puesto fue para el también español David Muñoz y el tercero para el japonés Tatsuki Suzuki.

La siguiente carrera, décima del Mundial, será el Gran Premio de Alemania en el circuito de Sachsenring el fin de semana del 17 al 19 de junio.