Sergio Baxter se hace mayor en Holten al ganar la Copa de Europa de Triatlón Premium

El totanero, una de las grandes joyas de este deporte a nivel mundial, suma su primer gran éxito internacional en categoría senior. Baxter, que tiene como reto llegar a los Juegos Olímpicos de París, sube en el ranking

JOSÉ ANTONIO VERA
03 JUL 2022 - 16:27
Sergio Baxter, en su llegada a meta en Holten (Países Bajos).

El triatleta totanero Sergio Baxter se impuso en la Copa de Europa de Triatlón Premium celebrada en Holten, Países Bajos. Es su primer gran éxito a nivel absoluto, lo que le consolida como una de las grandes joyas de su deporte a nivel internacional. Baxter se impuso, con un tiempo de 53:27, a Jack Willis (53:34) y a Thomas Bishop (53:38), que le acompañaron en el podio. Baxter, que hasta hace unos días ocupaba el puesto 38º en el ranking mundial y el 36º en la clasificación por lograr una plaza olímpica para París 2024, subirá en el ranking este lunes.

Baxter partía con el dorsal 1 tras su quinto puesto hace unos días en el triatlón de Huatulco, correspondiente al circuito mundial. Ya el pasado año, en octubre, hizo podio en otra prueba de este mismo circuito, en Tongyeong (Corea del Sur).