Sergio Baxter se hace sitio en el Olimpo del Triatlón ganando la Copa del Mundo de Pontevedra

El totanero remontó tras la natación y redujo la desventaja durante el tramo ciclista. Ya a pie, y en cabeza, aguantó el ritmo del también español Antonio Serrat y del suizo Studer, a los que dejó atrás en el tramo final

JOSÉ ANTONIO VERA
24 JUL 2022 - 15:15
Sergio Baxter, entrando a meta

El triatleta Sergio Baxter sigue empeñado en hacerse un hueco en los Juegos Olímpicos de París. Para ello, y en su evolución hacia la élite mundial de este deporte, el totanero lograba hace tres semanas su primera competición élite dentro del circuito europeo, en Holten (Países Bajos), y este domingo subió aún más el listón llevándose la prueba de la Copa del Mundo de Pontevedra con un registro de 1:47:03. Baxter, de los más jóvenes del circuito, supo reponerse de su salida del río tras la prueba de natación. Con 41" de desventaja respecto al francés Morlec al coger la bicicleta, Baxter fue recortando distancias sobre las dos ruedas al punto de salir segundo tras el cambio a pie, pegado al alemán Schomburg, que lideraba entonces la competición.

Ya en la carrera, y con un pelotón de varias decenas de triatletas, el ritmo fue incrementándose y apenas sobrevivían delante el suizo Max Studer y los españoles Antonio Serrat y Sergio Baxter. Juntos llegaron a la segunda vuelta de la prueba de atletismo aunque el totanero esperó a la última para lanzar su ataque para acabar entrando con nueve segundos de ventaja sobre Serrat y 14 respecto a Studer. Primera victoria de este nivel para Baxter, que ya había avisado con su tercera posición en Tongyeong (Corea del Sur) y Huatulco (México). Su próximo objetivo, volver a ganar en el circuito europeo, esta vez el 14 agosto en Munich.