Un heroico UCAM cae con honor plantando cara al Barça (103-90)

Capaz de levantar una amplia desventaja inicial, de firmar 33 puntos en el segundo cuarto y de remontar en el tercero, el equipo de Sito tuvo contra las cuerdas al gran favorito hasta bien avanzado el tramo decisivo

19 FEB 2022 - 19:08
Actualizado:
19 FEB 2022 - 23:31

ONDA REGIONAL

El UCAM Murcia cayó con todo el honor que se le podía presuponer a un semifinalista que trataba de evitar la repetición de la clásica final Real Madrid-Barcelona. Los de Sito Alonso, tras el esfuerzo titánico ante Valencia, no sólo dieron la cara sino que incluso tuvieron contra las cuerdas al Barcelona. Tras levantar una desventaja de 16 puntos en la primera mitad, sus 33 puntos en el segundo cuarto devolvieron al partido al UCAM.

El sueño cogió cuerpo en el tercer cuarto, llegando a remontar con una gran actuación coral. Un triple de Bellas ponía el 65-66 para los murcianos. Mirotic tiró de los catalanes, también Calathes y otros compañeros que hacen del Barça un claro candidato a ganar la Euroliga. Peleó lo que pudo, y más, el UCAM, pero en el último cuarto encontró la vía el cuadro de Jasikevicius (a lo que se sumó la lesión de McFadden) para romper el partido y hacer un 96-80 premonitorio.

La dulce historia del UCAM en Copa llegaba a su fin. Más que digno rival, puso contra las cuerdas al gran favorito, y regresará a Murcia con la cabeza alta tras perder (103-90) y la esperanza de regresar a la Copa muy pronto, sin tener que esperar otros 26 años. Su nivel en este torneo, eliminando a Valencia y 'apretando' al Barcelona es un aviso para sus rivales ligueros de cara al playoff.

Consulta, pinchando aquí, las estadísticas de la semifinal Barcelona-UCAM Murcia.

EN NUESTRO CANAL DE FACEBOOK WATCH PUEDES VOLVER A VER Y ESCUCHAR LA NARRACIÓN DEL PARTIDO A CARGO DE FERNANDO VERA

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DE LA SEMIFINAL:

FINAL DEL PARTIDO. BARCELONA 103-UCAM Murcia 90.

Con el partido roto, corre el reloj y el intercambio de canastas favorece al Barça. Barcelona 100-UCAM Murcia 88.

Triple de Calathes y la desventaja es ya de -16. Barcelona 96-UCAM Murcia 80.

McFadden se marcha lesionado. Y Davis y Radovic ya vieron la quinta personal. Problemas para los de Sito. Barcelona 89-UCAM Murcia 80.

Cinco puntos seguidos de Kuric abren brecha en el tanteo. Barcelona 85-UCAM Murcia 78. Quedan 6:34 para el final.

Trata de escaparse el Barcelona con varias canastas, pero Radovic palmea un rebote ofensivo y luego McFadden anota otro triple para empatar. Barcelona 78-UCAM Murcia 78.

FINAL DEL TERCER CUARTO. BARCELONA 73-UCAM Murcia 72. Mirotic le dio la vuelta al encuentro.

Canasta de Czerapowicz, protagonista también en los últimos minutos. Y mate de Lima a continuación. Barcelona 65-UCAM Murcia 70.

¡Triple de Bellas para poner al UCAM por delante en el marcador! Barcelona 65-UCAM Murcia 66.

Rebote ofensivo y canasta de Webb, que ya lleva 13 puntos. Barcelona 62-UCAM Murcia 61.

Intercambio de canastas y se mantiene el partido muy apretado. Barcelona 60-UCAM Murcia 59. A 6:31 para llegar al final del tercer cuarto.

Dos triples, de Taylor y McFadden, igualan el choque. Barcelona 55-UCAM Murcia 55

Arranca el tercer cuarto y el UCAM Murcia sale con Taylor, McFadden, Rojas, Webb y Cate.

DESCANSO EN GRANADA. BARCELONA 55-UCAM MURCIA 49. Gran primer tiempo. Vibrante.

Se distancia el Barça, con anotación de Mirotic y Laprovittola, pero McFadden y Cate siguen enchufados. Barcelona 55-UCAM Murcia 49.

McFadden iguala el partido con su cuarto triple, pero el Barça responde dos más, de Sergi Martínez y Laprovittola. Barcelona 49-UCAM Murcia 43.

El parcial murciano ya es de 9-24. Barcelona 41-UCAM Murcia 40.

Otro triple de McFadden, que ya lleva tres, y el partido se va a Barcelona 41-UCAM Murcia 40.

Tras un triple de McFadden y una canasta de dos de Sanli se recorta la desventaja y el UCAM se pone a cuatro. Barcelona 41-UCAM Murcia 37. El pabellón ruge y canta el ¡sí se puede!

Se crece ahora el UCAM Murcia, a 5:41 para el descanso, con varias canastas. Barcelona 37-UCAM Murcia 32.

Parcial 0-8 del UCAM en el arranque del segundo cuarto. Barcelona 32-UCAM Murcia 24. Con Cate haciéndose fuerte en la pintura.

FINAL DEL PRIMER CUARTO. BARCELONA 32-UCAM Murcia 16.

Dos triples de Smits provocan que la ventaja del Barcelona se incremente. Barcelona 29-UCAM Murcia 14.

Otro triple de Laprovittola que provoca la respuesta desde el perímetro de Webb. Barcelona 16-UCAM Murcia 9.

Primeros cambios en el equipo de Sito Alonso. Entra Davis y el primer balón que toca lo encesta. Barcelona 10-UCAM Murcia 6.

James Webb anota los primeros puntos universitarios. Barcelona 3-UCAM Murcia 2.

El UCAM Murcia salta al partido con Taylor, McFadden, Rojas, Webb y Lima. En el Barcelona, Laprovittola, Calathes, Exum, Mirotic y Sanli.

Unos 800 aficionados del UCAM tiñen de rojo el Palacio de Deportes de Granada.

Calienta el equipo de Sito Alonso, que en esta ocasión ya podrá contar con su segundo técnico, Óscar Lata, tras haber dado negativo en coronavirus.

El UCAM Murcia ha llegado al Palacio de Deportes de Granada, listo para una cita histórica.

Final del partido. El Real Madrid gana 94-74 al Lenovo Tenerife y ya es finalista de la Copa del Rey.

Final del tercer cuarto. Real Madrid 73-Lenovo Tenerife 55.

Descanso en la primera semifinal. Real Madrid 50-Lenovo Tenerife 38.

La afición de Murcia va dando colorido al pabellón con su tonalidad roja a la espera de que llegue el choque entre el UCAM y el Barcelona.

Final del primer cuarto de la primera semifinal. Real Madrid 26-Lenovo Tenerife 20.

Ha arrancado la primera semifinal entre el Real Madrid y el Lenovo Tenerife.