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REACCIÓN EN CADENA #40

52:41
17 FEB 2020 - 18:00
Alfredo Palop y Laura Buendía nos cuentan avances relacionados con la conservación de los alimentos, los alumnos del IES Alfonso X el Sabio explican conceptos de física

RESUMEN DE CONTENIDOS 

  • La Universidad Politécnica de Cartagena es una de las instituciones punteras en la región en cuanto a Investigación y Desarrollo en industria agroalimentaria. En este episodio vamos a saber más sobre dos proyectos que han patentado allí y que tienen como finalidad asegurar la conservación de los alimentos de manera óptima: el termorresistómetro Mastia y el sistema de envasado Newfresh. De ellos hablaremos con Alfredo Palop y Laura Buendía.
  • Y ya que vamos a hablar de alimentos, queremos conocer más cosas sobre el chocolate de la mano de Santi Campillo. ¿O deberíamos llamarlo "cacao"?
  • De física vamos a aprender con los alumnos de segundo de Bachillerato del IES Alfonso X que nos van a explicar qué es la materia oscura, el caos determinista o las partículas subatómicas.
  • Dani Torregrosa nos trae un libro que nos explica la estructura del cerebro
  • Si eres docente y te interesa que tus alumnos nos ayuden a divulgar ciencia, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de que formes parte de Reacción en cadena.

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