Alfredo Palop, Laura Buendía, los alumnos del IES Alfonso X el Sabio y el libro recomendado
Alfredo Palop, Laura Buendía, los alumnos del IES Alfonso X el Sabio y el libro recomendado

REACCIÓN EN CADENA #40

Alfredo Palop y Laura Buendía nos cuentan avances relacionados con la conservación de los alimentos, los alumnos del IES Alfonso X el Sabio explican conceptos de física

Descarga este audio

Tienes otros audios disponibles en el A la Carta.

RESUMEN DE CONTENIDOS 

  • La Universidad Politécnica de Cartagena es una de las instituciones punteras en la región en cuanto a Investigación y Desarrollo en industria agroalimentaria. En este episodio vamos a saber más sobre dos proyectos que han patentado allí y que tienen como finalidad asegurar la conservación de los alimentos de manera óptima: el termorresistómetro Mastia y el sistema de envasado Newfresh. De ellos hablaremos con Alfredo Palop y Laura Buendía.
  • Y ya que vamos a hablar de alimentos, queremos conocer más cosas sobre el chocolate de la mano de Santi Campillo. ¿O deberíamos llamarlo "cacao"?
  • De física vamos a aprender con los alumnos de segundo de Bachillerato del IES Alfonso X que nos van a explicar qué es la materia oscura, el caos determinista o las partículas subatómicas.
  • Dani Torregrosa nos trae un libro que nos explica la estructura del cerebro
  • Si eres docente y te interesa que tus alumnos nos ayuden a divulgar ciencia, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de que formes parte de Reacción en cadena.

Reacción en cadena en Facebook

Reacción en cadena en Twitter

Reacción en cadena en Instagram

Relacionados

Logotipo Onda Regional

Radiotelevisión de la Región de Murcia

Calle de la Olma 27-29, 30005 MURCIA

968 200 000