MURyCÍA. Cocina con María Dolores Baró. Galletas de chocolate

María Dolores nos ofrece recetas para hacer con chocolate, tanto galletas como crujientes. Y tienen que estar riquísimos

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DE CHOCOLATE CRUJIENTES CON AVELLANAS


• 150 g de chocolate para postres
• 250 g de harina
• 120 g de mantequilla
• 100 g de azúcar moreno
• 100 g de azúcar
• 100 g de avellanas
• 1 huevo
• 5 g (1 cucharadita) de levadura en polvo

Precalentar el horno a 180º. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosa. Añadir el huevo batido, la harina y la levadura (previamente tamizadas) y mezclarlo bien.
Picar el chocolate en trocitos y los frutos secos. Añadirlos a la masa, mezclar. Hacer bolas con la masa, aplanar ligeramente y colocarlas en una bandeja con papel de horno. Hornear 12-15 minutos y dejarlas enfriar.

BROWNIE EN SARTÉN

• 100 g de chocolate para postres
• 50 g de azúcar
• 50 g de mantequilla y un poco más para untar la sartén
• 100 g de harina
• 50 g de nueces peladas y troceadas
• 2 huevos

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas y remover hasta que quede una mezcla homogénea. Batir los huevos con el azúcar y añadirlos a la mezcla anterior. Añadir las nueces y mezclar. Incorporar la harina tamizada mezclar bien. Pintar ligeramente una sartén de 20 cm antiadherente con un poco de mantequilla y verter la masa del brownie. Cocer en fuego suave y tapada unos 10-13 minutos, hasta que al moverla veamos que ya está la masa compacta. Pintar un plato con mantequilla, de esta manera no se enganchará el brownie, y darle la
vuelta encima del plato. Volver a pintar la sartén con un poco más de mantequilla e incorporar de nuevo el brownie. Tapar de nuevo y dejar unos 5 minutos más. Servir frío acompañado de chocolate fundido y fruta fresca.

CRUJIENTES DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS

• 100 g de chocolate blanco para postres
• 50 g de cereales (tipo Fitness)
• 400 g de fresas
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• hojas de menta fresca

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, hasta obtener una crema. Agregar los cereales ligeramente machacados y mezclarlo bien. Repartir esta mezcla en 8 montoncitos sobre una hoja de papel vegetal. Aplanar con una cuchara. Dejarlo en el refrigerador 1 hora para que se endurezca. Limpiar los fresones y cortarlos en láminas y mezclarlos con el azúcar moreno y la menta picada.  Sobre un crujiente de chocolate blanco, repartir una capa de fresones laminados y colocar otra galleta encima. Repetir lo mismo con las otras.

MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO

• 150 g de chocolate blanco para postres
• 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
• 180g de azúcar
• 2 huevos
• 2 yogures naturales
• 60 ml de leche
• 275 g de harina con levadura incorporada

Mezclamos el azúcar con la mantequilla, que la tendremos a temperatura ambiente. Añadimos uno de los huevo y batimos. Repetimos esta operación añadiendo el segundo huevo. Incorporamos los yogures y la leche, después la harina tamizada. Ahora derretimos el chocolate blanco y lo añadimos a la mezcla anterior.  Repartir la masa en los moldes de magdalenas, y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC. Tardarán unos 25-30 minutos, pero antes de sacarlas pincharemos con un palillo para ver si sale seco. 

 

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