Loading

Más de 130 empresas representan a la Región en 'Fruit Attraction'

Hoy se ha inaugurado en Madrid la feria más importante del sector hortofrutícola, que en la Región exporta 3.000 millones de euros al año

23 OCT 2018 - 00:00
López Miras junto a representantes del sector hortofrutícola regional en Fruit Attraction
López Miras junto a representantes del sector hortofrutícola regional en Fruit Attraction. CARM
Escucha el audio a continuación
Más de 130 empresas representan a la Región en 'Fruit Attraction'
00:42

REDACCIÓN

Más de 130 empresas van a representar a la Región de Murcia en la 'Fruit Attraction', la más importante del sector hortofrutícola y que se desarrolla de hoy y hasta el jueves en Madrid Este es el tercer año consecutivo que la Región de Murcia cuenta con un espacio propio, con una superficie de 64 metros cuadrados.

El presidente de la Comunidad, Fernando López Miras, ha asistido hoy a la inauguración para mostrar su apoyo y colaboración a las empresas murcianas en un encuentro en el que la Región de Murcia tiene un protagonismo especial debido al gran peso del sector hortofrutícola regional en el ámbito internacional. López Miras ha asegurado que este sector exporta 3.000 millones de euros al año.

Ángel García, Director de la empresa Soltir explica que un año más vienen a presentar sus productos de campaña de invierno y los que presentarán en la campaña de verano. Jaime Ortega, Dircetor General de Cítricos la Paz, nos ha contado que tienen pensado reunirse con cerca de 220 personas.

Con el lema 'Donde la innovación y los mercados se encuentran', la Comunidad mostrará en su stand las frutas, verduras y hortalizas que se cultivan en la Región. El stand de la Región de Murcia se ubicará en el pabellón 7 de Ifema, que cuenta con una superficie de más de 2.000 metros cuadrados.

Este año tendrán un papel fundamental en el pabellón de la Región las industrias auxiliares que destacan por su importancia económica, como el transporte de mercancías, que cuenta con gran proyección internacional.

DEGUSTACIONES DE TAPAS CON PRODUCTOS ECOLÓGICOS

Además en el espacio institucional se ofrecerán degustaciones de productos ecológicos murcianos. El objetivo es dar a conocer la amplia variedad de este tipo de productos, ya que la Región es la comunidad con mayor superficie cultivada en ecológico de la Unión Europea. Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia utilizarán cada día en la elaboración de sus tapas las frutas y hortalizas de temporada que se producen en la Región.

Por otra parte, la Comunidad también participará en 'show cookings' y demostraciones gastronómicas bajo el lema 'Sabor a Origen', un espacio en el que cocineros de la Región de Murcia mostrarán el proceso de elaboración de platos hechos con alimentos frescos y de gran calidad.

Las Denominaciones de Origen tendrán también un papel importante puesto que los vinos de la Región se van a dar a degustar junto con las tapas en el stand de la Región.

Temas
Podcasts destacados