Loading

Jumilla es la mayor productora de pera Ercolini de Europa

Más de un millón de kilos de esta variedad se etiquetarán este año con el sello de Denominación de Origen Protegida

15 JUL 2019 - 00:00
Miguel Ángel del Amor durante su visita a la Cooperativa Hortofrutícola Campos de Jumilla
Miguel Ángel del Amor durante su visita a la Cooperativa Hortofrutícola Campos de Jumilla. CARM
Escucha el audio a continuación
Jumilla es la mayor productora de pera Ercolini de Europa
00:24

REDACCIÓN. Murcia

Arranca la cosecha de pera de la variedad Ercolini en Jumilla, un municipio que se ha convertido en el mayor productor de España y Europa con entre 25 y 30 millones de kilos por año, de los que más de un millón irán etiquetados con el sello de Denominación de Origen Protegida.

Esta fruta se diferencia de las producidas en otras zonas por sus singulares características organolépticas, con una pulpa blanca de sabor dulce y azucarado. Son de color amarillo sobre fondo verde, de forma periforme redondeada y con un diámetro de entre 52 y 58 milímetros.

El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca en funciones, Miguel Ángel del Amor, ha visitado una finca de cultivo de este frutal de la Cooperativa Hortofrutícola Campos de Jumilla y destacó que Jumilla cuenta con una superficie de peral de algo más de mil hectáreas en producción y una media anual de entre 25 y 30 millones de kilos de cosecha.

Del Amor ha indicado que alrededor de 250 hectáreas corresponden a la variedad Ercolini, de la que se producen entre seis y siete millones de kilos, y alrededor de 50 hectáreas ya son de cultivo ecológico, con una producción de 1.100 toneladas.

Asimismo, ha resaltado que a nivel regional "hay una superficie de peral de 1.200 hectáreas y más del 90 por ciento de la pera murciana sale de Jumilla", según informaron fuentes del Gobierno regional.

Temas
Podcasts destacados