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La Región cuenta con la mayor superficie cultivada de forma ecológica de la UE en proporción a su territorio

Este martes se ha celebrado una reunión del Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia. Frutos secos, cereales y viñedos son los productos más demandados, según ha explicado el consejero de Agricultura

05 MAR 2019 - 00:00
Del Amor ha visitado una parcela de cultivos ecológicos ultra tempranos en San Pedro
Del Amor ha visitado una parcela de cultivos ecológicos ultra tempranos en San Pedro del Pinatar. COMUNIDAD
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La Región cuenta con la mayor superficie cultivada de forma ecológica de la UE en proporción a su territorio
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REDACCIÓN

La Región cuenta con más de 80.000 hectáreas de cultivo ecológico, lo que supone un 22’2% del total, lo que la convierte en la mayor superficie ecológica en proporción a su territorio de la Unión Europea.

Un tipo de cultivo que fomenta la agricultura sostenible, lo que repercute, indicaba el consejero de Agricultura, Miguel Ángel del Amor, en una mejora del Medio Ambiente.

Del Amor destacaba que en la actualidad existe una fuerte demanda de productos cultivados en la Región dentro del mercado ecológico, siendo los más producidos los frutos secos, con 30.000 hectáreas; los cereales con 14.500; y el viñedo con casi 12.000. Gran parte de estos productos ecológicos se destinan a la exportación, sobre todo a Alemania, Francia, Reino Unido y Suiza”

La producción agrícola y ganadera ecológica está regulada por la normativa europea que establece las normas de producción, etiquetado y cómo se deben controlar los productos hasta que llega al consumidor. El CAERM es la autoridad pública que se encarga de aplicar el sistema de control de la Agricultura Ecológica en la Región de Murcia.

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