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Las altas temperaturas del verano favorecen la proliferación de la bacteria 'Salmonella', causante de la salmonelosis

La doctora Pilar Esteban, especialista en digestivo, recomienda cocinar bien los alimentos y cuidar mucho la higiene de manos y utensilios de cocina

05 AGO 2020 - 00:00
La bacteria Salmonella. CDC PUBLIC HEALTH IMAGE LIBRARY (NIAID) - ARCHIVO EUROPA PRESS
La bacteria Salmonella. CDC PUBLIC HEALTH IMAGE LIBRARY (NIAID) - ARCHIVO EUROPA PRESS
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Las altas temperaturas del verano favorecen la proliferación de la bacteria 'Salmonella', causante de la salmonelosis
01:26

REDACCIÓN. Murcia

Las altas temperaturas del verano favorecen la proliferación de la bacteria 'Salmonella', causante de la salmonelosis, uno de los cuadros digestivos, normalmente leves, que suelen ser frecuentes en estos meses, con un incremento de al menos un 10% de casos sobre el resto del año.

La doctora Pilar Esteban, especialista en digestivo, recomienda cocinar bien los alimentos y cuidar mucho la higiene de manos y utensilios de cocina. Hay que intentar evitar la contaminación cruzada, para lo que se recomienda almacenar y manipular aparte la carne cruda y no consumir huevo crudo.

La mayoría de los casos no presentan síntomas o son muy leves. En algunos, puede haber dolores, vómitos y diarreas, que suelen remitir en un par de días. Muy importante es mantener la hidratación y, si en un par de días no remiten los síntomas, acudir al médico e informarle de qué productos hemos podido consumir en los días previos.

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