Loading

La Región se consolida como principal productora de atún rojo en la UE y exporta el 70% a Japón

El Auditorio El Batel acoge hasta el domingo "Cartagenasia", I Feria Gastronómica del atún rojo de acuicultura de Cartagena

16 SEP 2021 - 16:28
Inauguración de las jornadas "Cartagenasia". CARM
Inauguración de las jornadas "Cartagenasia". CARM
Escucha el audio a continuación
La Región se consolida como principal productora de atún rojo en la UE y exporta el 70% a Japón
00:42

SILVIA MATEO. Cartagena

El 70% de la producción de atún rojo de Cartagena se exporta a Japón. El Auditorio El Batel acoge desde hoy y hasta el domingo las jornadas gastronómicas "Cartagenasia" para poner en valor el sector de la acuicultura.  

Habrá degustaciones, talleres y actividades relacionadas con la cultura nipona, además de espectáculos con artistas, chefs y expertos.

Cartagena es el principal productor de atún rojo en la Unión Europea y Japón, su mercado más importante, país al que exporta el 70% de su producción. En las costas de la Región se producen más de más 5.200 toneladas anuales de este pescado lo que supone un valor de 64 millones de euros.

José Carlos Rendón, presidente de la asociación de productores marinos de España, destaca la potencialidad de Cartagena y demanda, más facilidades administrativas y medioambientales para que el sector siga creciendo.

El sector acuícola se ha recuperado de los daños provocados por la DANA de 2019 y la borrasca Gloria de 2020 en varias de sus instalaciones.  El pasado año alcanzó una producción anual de unos 83 millones de euros, según ha explicado Antonio Luengo, consejero de Medio Ambiente.

Temas
Podcasts destacados