El director de Proexport, Fernando Gómez asegura que con esta agua del acuífero, una vez tratada, se puede usar en la agricultura y evitar así su filtración al Mar Menor
SILVIA MATEO. Redacción
Proexport defiende las iniciativas desarrolladas en el entorno del Mar Menor para promover un sector hortícola sostenible y respetuoso con el medio ambiente. Los productores y exportadores de frutas y hortalizas de la Región, reclaman al Ministerio autorización para extraer agua del acuífero y reutilizarla para la agricultura.
Fernando Gómez, director gerente de Proexport, lamenta que una vez más se señale a la agroindustria como responsable de la contaminación del Mar Menor y recuerda que en los últimos años están promoviendo buenas prácticas agrícolas, cerrando pozos ilegales y fomentando una agricultura más sostenible.
Gómez reclama al Ministerio de Transición Ecológica que les permita extraer agua del acuífero para, una vez tratada, darle un uso agrícola y así evitar su filtración al Mar Menor. Un agua que va cargada de nutrientes procedentes, dice el director gerente de Proexport, de prácticas agrícolas de hace años.