El presidente de esta ONG llama a los productores de frutas y hortalizas para que aporten más para ayudar a los más desfavorecidos
El Banco de Alimentos de la Región se beneficiará de más donaciones de empresas tras ser declarado de utilidad pública. Los beneficios fiscales oscilan entre el 40 y 80 por ciento del dinero invertido.
El presidente del Banco de Alimentos, Juan Gómez, está satisfecho por el impulso que va suponer a esta ong que trabaja para los más necesitados. Empezó su andadura en 1995 y desde entonces no descansan nunca y lo hacen los 365 días del año.
Juan Gómez insiste en que lo que necesitan es alimentos y no dinero. Las familias murcianas se vuelcan con el Banco de Alimentos y las empresas también ayudan aunque ahora van a tener un incentivo económico para hacerlo. Gómez apela a los productores de frutas y hortalizas para que donen más.
En el banco de alimentos cuidan y protegen a las familias que se vuelcan en cada campaña de recogida de alimentos. Dice Juan Gómez que no quieren acabar con la gallina de los huevos de oro.
La desgravación que permite este tipo de donaciones en la declaración de la renta para las empresas es del 50% si se dona la misma cantidad o superior en los 2 años anteriores y del 40% si son menos de dos años los que se colabora con la ONG. En el caso de las familias por cada 250 euros se deduce el 80% del total.
El presidente del Banco de Alimentos destaca el papel que juega esta ong con una economía circular en la que todos participan.