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Yzuel pide que cesen las restricciones para que la hostelería recupere actividad y sus empleos

El presidente de la Confederación Empresarial del sector, a nivel estatal, se ha reunido con Fernando López Miras. El jefe del Gobierno Regional asegura que se trabaja en un plan estratégico de turismo gastronómico

21 SEP 2021 - 17:02
Fernando López Miras con José Luis Yzuel, en San Esteban. Foto: CARM
Fernando López Miras con José Luis Yzuel, en San Esteban. Foto: CARM
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Yzuel pide que cesen las restricciones para que la hostelería recupere actividad y sus empleos
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SUSANA AZPARREN

El presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha asegurado que el sector necesita que "se acaben las restricciones por el coronavirus y se normalice la vida de las empresas, horarios, aforos y mascarillas", para poder recuperar la actividad económica y los empleos perdidos durante la pandemia. Murcia ha acogido el Comité Ejecutivo de la Confederación, manteniendo además u encuentro con el presidente autonómico, Fernando López Miras. "Las empresas y el sector van a seguir necesitando ayudas. Esto no se ha acabado. Probablemente ya no serán ayudas directas, pero hay otros planes en los que quizá haya que modificar alguna letra pequeña", explicaba Izuel.

Fernando López Miras ha asegurado que su Gobierno ha repartido 40 millones de euros en ayudas directas a unas 8.300 empresas de turismo y hostelería. Además, entre enero y junio de este año, la Región ha recuperado ya el 92,5% de los empleos del sector. Y el 21,2% de los contratos que se hicieron en julio fueron en hostelería y agencias de viaje. López Miras ha añadido que el Gobierno Regional está trabajando en un plan estratégico de turismo gastronómico que dé continuidad al trabajo realizado en el marco de la Capital Gastronómica que ha ostentado Murcia en 2020 y 2021: "Queremos convertir a la Región en un destino gastronómico reconocido, asociado a la cocina mediterránea, saludable y de calidad. Así vamos a promocionarlo, con una oferta turística gastronómica diversa y atractiva. Queremos sumarnos a esos lugares que desarrollan su patrimonio culinario".

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