Loading

El aumento de los costes de producción repercutirá en los precios del sector de la conserva este año

El presidente de Agrupal, que se ha reunido con el consejero de Agricultura, dice que en 2021 los costes se dispararon de media entre un 25% y un 30%. El sector ha solicitado ayudas para mejorar su productividad

03 ENE 2022 - 14:10
El aumento de los costes de producción repercutirá en los precios del sector de la conserva este año
Antonio Luengo se reúne con la junta directiva de Agrupal para avanzar nuevas líneas de colaboración
Escucha el audio a continuación
El aumento de los costes de producción repercutirá en los precios del sector de la conserva este año
01:04

ÁNGEL BOLUDA. Murcia

Los conserveros de la Región dan por hecho que durante la primera parte del año van a tener que repercutir sobre los precios la elevación de costes de producción. Es el aviso que ha hecho el presidente de la Agrupación de Empresas de Alimentación de Murcia, Alicante y Albacete, José García.

El máximo responsable de Agrupal estima que durante el 2021 los costes se han disparado de media entre un 25 y un 30 %. En el pasado ejercicio los conserveros evitaron repercutir esto sobre el precio de los productos que venden pero, este año, tendrán que hacerlo.

Los conserveros miran al año que comienza con optimismo por la mejora de sus ventas, por ejemplo, en campañas como la de alcachofa. Pero en su cuenta de resultados hay otros balances positivos, según ha detallado José García.

El sector ha solicitado ayudas a la Consejería de Agricultura para poder realizar inversiones con las que mejorar su productividad. Lo quieren hacer a través de proyectos de digitalización, de I+d+i para reducir residuos y otros que contribuyan a mejorar su músculo exportador, según Antonio Luengo.

Temas
Podcasts destacados