Loading

Columbares impulsa un taller sobre consumo de pescado responsable en San Pedro del Pinatar

40 personas han conocido de cerca los beneficios económicos y sociales de la pesca artesanal y además han participado en una subasta de la lonja de pescado

05 FEB 2022 - 12:48
Columbares impulsa un taller sobre consumo de pescado responsable en San Pedro del Pinatar
Columbares impulsa un taller sobre consumo de pescado responsable en San Pedro del Pinatar
Escucha el audio a continuación
Columbares impulsa un taller sobre consumo de pescado responsable en San Pedro del Pinatar
01:05

ANABEL ARAMENDÍA. Murcia

Concienciar sobre el consumo de pescado responsable y conocer mejor las artes de pesca tradicionales.

Son dos aspectos sobre los que 40 personas de distintas edades trabajaban este sábado en un proyecto de Columbares en colaboración con Estrella de Levante. Es una actividad totalmente gratuita que incluye explicaciones sobre los beneficios económicos y sociales de la pesca artesanal en San Pedro de Pinatar o la participación en una subasta de pescado en directo. Carmen Molina es la coordinadora.

Los asistentes han preparado y degustado sus propias recetas de doradas del Mar Menor y bonito del Mediterráneo guiados por la chef Mireia Ruiz de MasterChef.

En Columbares se han visto desbordados por el interés de los ciudadanos en acceder a este tipo de actividades. Han tenido casi que duplicar la oferta de plazas para que no quedara tanta gente fuera.

Junto a Estrella de Levante realizarán tres jornadas ambientales por la costa y seis por la huerta para conocer la biodiversidad de la huerta y el litoral, así como poner en valor el patrimonio pesquero, fluvial y natural de la Región de Murcia.

 

Temas
Podcasts destacados