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El desperdicio alimentario se redujo en 2021 casi un 9% en toda España, tanto dentro como fuera del hogar

El presidente de la Asociación de Restaurantes de Murcia, Juan Nicolás, espera que la futura ley contra el derroche alimentario, que entra en vigor en 2023, sirva para seguir creando conciencia social contra el derroche

MACU ALEMÁN
11 AGO 2022 - 21:43
El desperdicio alimentario se redujo en 2021 casi un 9% en toda España, tanto dentro como fuera del hogar
Imagen de archivo. EUROPA PRESS
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El desperdicio alimentario se redujo en 2021 casi un 9% en toda España, tanto dentro como fuera del hogar
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El desperdicio alimentario se redujo en 2021 casi un 9% en toda España dentro y fuera del hogar según datos del ministerio de Agricultura. El presidente de la Asociación de Restaurantes de Murcia, Juan José Nicolás, espera que la futura ley contra el derroche alimentario, que entra en vigor en 2023, sirva para seguir creando conciencia social contra el derroche.

Pese al dato positivo de 2021, todavía el año pasado tres de cada cuatro hogares siguieron tirando comida a la basura, 28 kilos por persona, 2,7 kilos menos que en 2020. La encuesta anual difundida por el ministerio señala que los productos desechados en mayor proporción fueron las bebidas refrescantes, agua, hortalizas, cerveza y carne congelada.

Reducir a la mitad del desperdicio alimentario, uno de los objetivos de desarrollo sostenible de Naciones Unidas, es un imperativo ético que debe implicar a toda la sociedad, desde la producción hasta el consumidor final, según el ministerio. Dentro de cinco meses entra en vigor la nueva ley estatal para prevenir esta lacra. Desde la Asociación de Restaurantes de Murcia, su presidente comenta cómo se lo plantea el sector y habla de la importancia de seguir creando conciencia social.

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