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La confitería 'Maite' se lleva el premio al mejor pastel de carne en el III Concurso Regional

Juan Carlos Hernández, autor del pastel, ha sido el galardonado por el jurado compuesto por profesionales del gremio. La directora general de Consumo, Sonia Moreno, destacaba la calidad de las elaboraciones

18 ABR 2022 - 16:27
La confitería 'Maite' se lleva el premio al mejor pastel de carne en el III Concurso Regional
Pasteles de carne horneándose en el Concurso Regional de Pasteles de Carne
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La confitería 'Maite' se lleva el premio al mejor pastel de carne en el III Concurso Regional
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RAMÓN GARCÍA DEL REAL. Murcia

Juan Carlos Hernández, de la confitería 'Maite', de Murcia, es el ganador del III Concurso Regional de Pasteles de Carne, cuyo fallo ha sido dado a conocer por un jurado compuesto por profesionales del gremio y demás personal cualificado, a propuesta de AREPA, la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería en Murcia y que se ha celebrado en el Centro Regional de Artesanía.  

El jurado, presidido por la directora general de Consumo, Sonia Moreno, ha calificado en cata ciega diez muestras de pasteles de carne realizados por artesanos pasteleros de localidades como Bullas, Caravaca, Murcia y diferentes pedanías. El de Juan Carlos Hernández ha recibido las máximas puntuaciones en valores como el aspecto visual del hojaldre, el equilibrio entre masa y relleno, el olor, la textura y, por supuesto, el sabor.


El galardonado ha obtenido la mayor puntuación del jurado y ha recibido como premio el título del 'Mejor pastel de carne 2022', así como un trofeo y una placa para su establecimiento. Desde la Dirección General de Consumo destacaban  "la calidad de las elaboraciones y el gran nivel de los pasteleros artesanos que se han presentado a este concurso, que tiene como objetivo promocionar este producto gastronómico murciano y fomentar su excelencia".

El pastel de carne es un producto referente de la gastronomía de la Región de Murcia, realizado con una receta que data de finales del siglo XVII, cuando se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración.

 

  

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