La embajadora costarricense en España propone intereses comunes -gastronomía, agua, turismo- como ámbito de colaboración
REDACCIÓN. Murcia
Costa Rica y la Región de Murcia estrecharán lazos a través de la gastronomía, buscando productos del país centroamericano que puedan comercializarse en la comunidad autónoma. También abrirán vías de cooperación en materia de agua y turismo.
Son dos de las cuestiones que han abordado esta mañana el presidente murciano, Fernando López Miras, y la embajadora costarricense en España, Doris Osterlof, que ha apuntado la posibilidad de aumentar las exportaciones de productos de su país, como la yuca o la piña, para lograr su consumo habitual en los hogares españoles.
La embajadora ha subrayado que esta línea de gastronomía-fusión es por la que apuesta su país para mejorar las exportaciones e impulsar el comercio exterior. Además, la diplomatica ha planteado a López Miras otras alternativas de colaboración, por ejemplo, en materia de "cooperación triangular" para hacer alianzas estratégicas en temas como el agua, así como para potenciar sectores como el turismo.