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Teresa Hernández: "Adelantar los horarios de comida y cena en la Región beneficiarían nuestra dieta"

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20 MAY 2022 - 11:06
Experta en el tratamiento dietético de la obesidad advierte del efecto rebote de los regímenes alimenticios de moda y defiende una dieta mediterránea que se puede adaptar a nuestra forma de vida

JOAQUÍN AZPARREN.Murcia

Aunque en la Región presumimos de una dieta mediterránea saludable lo cierto es que su práctica real deja mucho que desear si tenemos en cuenta que somos la cuarta autonomía en número de obesos adultos, uno de cada cuatro, y que cuatro de cada diez niños de entre 2 y 17 años presenta sobrepeso, una de las cifras más altas de España.

La doctora en Farmacia y miembro del Grupo de Investigación de la Obesidad de la Universidad de Murcia, Teresa Hernández señala, con motivo del Día Mundial de la Obesidad este sábado, que hemos sustituido el consumo de legumbres o verduras por alimentos de preparación rápida menos completos.

Esta experta en terapias del comportamiento alimentario apunta a que, por encima de circunstancias como la genética, el sobrepeso es un desequilibrio entre el aporte calórico y su gasto. Apunta a que una fórmula de controlar los kilos de forma natural es adelantar el horario de la cena, que hay que mantener, y retrasar la del desayuno. Finalmente, Hernández advierte del peligro de determinadas modas de regímenes que prometen adelgazamientos notables en cuestión de días. Además de los perjuicios que pueden ocasionar en la salud tienen un efecto rebote. Lo idóneo, añade, es mantener una dieta adecuada a nuestra forma de vida y costumbres que permanezca en el tiempo.

 


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