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Yzuel (FEHR): "Hay que poner coto a la subida de precios porque, si no, esto va a estallar"

El presidente de la Federación Española de Hostelería asegura que el sector afronta el verano con optimismo pero en una situación delicada, con "subidas de precios por todas partes" difíciles de aplicar a los clientes

SONIA ILLÁN
11 JUL 2022 - 12:11
Yzuel (FEHR): "Hay que poner coto a la subida de precios porque, si no, esto va a estallar"
José Luis Izuel. Twitter
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Yzuel (FEHR): "Hay que poner coto a la subida de precios porque, si no, esto va a estallar"
13:08

El precio del pollo ha subido en torno al 14% en muy pocos meses, los huevos más de un 25% o el aceite, por ejemplo, casi ha duplicado su precio, en concreto un 44'7%, en un año. 

Las consecuencias para la cesta de la compra son evidentes pero también para el consumo en hostelería. Aunque el sector insiste en que es muy difícil aplicar toda esa subida al cliente, lo cierto es que al consumidor cada vez le cuesta más pisar un bar o restaurante.

José Luis Yzuel, presidente de hosteleros de España, afirma que tenemos un problema muy grave con productos y energía, una situación delicada con un crecimiento de gastos tremendo que va a hacer que estalle el sector.

Pero no son los únicos problemas a los que se enfrenta la hostelería. La falta de personal cualificado es otra de las asignaturas pendientes. Dice Izuel que posiblemente la hostelería no resulta atractiva por sus condiciones laborales.

Reconoce el presidente de los hosteleros de España que deberían pagar más y entiende que haya trabajadores de la Región que, con un convenio congelado y con nóminas de las más bajas del país, emigren a provincias limítrofes que pagan más.

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