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El 80% de los alumnos del CCT encuentra trabajo estable al terminar sus estudios

Durante el primer semestre impartió 50 cursos y activa otros 42 tras el verano, 14 aún por iniciarse y otros tantos dirigidos a desempleados

ALICIA PARRA
30 OCT 2023 - 13:48
El 80% de los alumnos del CCT encuentra trabajo estable al terminar sus estudios
La consejera de Turismo, Carmen Conesa, durante su visita al CCT. ORM
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El 80% de los alumnos del CCT encuentra trabajo estable al terminar sus estudios
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Más de 2.000 alumnos pasan cada año por los cursos de formación del Centro de Cualificación Turística de Murcia. El porcentaje de empleabilidad es muy alto, 8 de cada 10 encuentran un trabajo estable nada más terminar sus estudios.

La consejera de Turismo, Carmen Conesa, ha visitado hoy el Centro de Cualificación Turística que ofrecerá hasta final de año 14 nuevos cursos de formación.

Los cursos de cocina y de sala son los más demandados, pero se ofrecen muchos otros sobre pastelería, barista o sumiller, tal como ha explicado Antonio Chacón, responsable de formación del CCT.

Una de las alumnas, Andrea, nos ha contado que está realizando un segundo curso de formación y se mostraba convencida de las ventajas de esta enseñanza.

En lo que queda de año están por activarse 14 nuevas propuestas, siete presenciales y otras tantas online, destinadas a unos 300 alumnos, entre las que destacan cursos presenciales como ‘Los embutidos de chato murciano y sus maridajes’, ‘Pastelería de Navidad’, ‘Introducción al mundo barista’ o los relacionados con el sector del turismo, ‘Azafata y auxiliar de congresos y eventos’ y ‘Guía acompañante’.

Dentro de la programación online se ofertan los cursos ‘Caravaca de la Cruz, Año Santo Jubilar 2024’, aprovechando la celebración de este acontecimiento extraordinario, o ‘Cocina de proximidad y de temporada de la Región de Murcia’.

El restaurante escuela

El proyecto del restaurante escuela se ha consolidado como un referente, tanto para los estudiantes de sala y cocina que realizan allí sus prácticas como para el público general.

El nuevo año escolar trae novedades como la celebración de semanas temáticas, que incluirán menús basados en productos regionales con denominación de origen protegida (DOP), elaboraciones a la vista del cliente, corte de jamón en directo, elaboración de cócteles y degustaciones de quesos.

De enero a junio, cerca de 150 estudiantes de cocina, repostería y sala atendieron a más de 2.000 comensales en el restaurante del CCT. Para lo que queda de año se prevé que 100 nuevos estudiantes de estas ramas formativas atiendan a 350 comensales más.

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