Loading

La Región es el décimo destino favorito de los turistas gastronómicos

El IV estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico revela que la Comunidad de Murcia es la sexta mejor valorada de España por los turistas gastronómicos que además buscan la comida tradicional y los productos ecológicos

MARTA MORENILLA
10 FEB 2023 - 13:20
La Región es el décimo destino favorito de los turistas gastronómicos
Gastronomía murciana
Escucha el audio a continuación
La Región es el décimo destino favorito de los turistas gastronómicos
00:42

La Región de Murcia alcanza el ranking de los diez primeros destinos gastronómicos nacionales preferidos por los turistas y se convierte en la 6º Comunidad mejor valorada. Son algunas de las conclusiones del cuarto estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico, que destaca que el 83% de los turistas gastronómicos que nos visitan lo hacen con la intención de hacer tapeo y que la verdura y el pescado son los productos preferidos.

Se trata de un estudio realizado a nivel nacional con más de mil encuestas a los turistas y viajeros que consideran la gastronomía de la Región como el segundo producto más valorado, tras el sol y playa y le dan  una de las 6 mejores notas, destacando la cocina tradicional y los productos ecológicos. El consejero de Turismo Marcos Ortuño asegura que estos datos permiten convertir a la Región en destino turístico durante todo el año.

Los turistas que mejor valoran nuestra gastronomía son los que nos visitan por primera vez y muestran, según este estudio, una mayor predisposición a repetir, que alcanza el 90%. El tapeo es la opción preferida de 8 de cada 10 turistas y son los turistas internacionales los que mayor gasto realizan, alcanzando los 70 euros diarios por persona frente a los 50 que gasta otro tipo de turista, según explica Pedro Arroyo, técnico del ITREM

Temas
Podcasts destacados