El IV estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico revela que la Comunidad de Murcia es la sexta mejor valorada de España por los turistas gastronómicos que además buscan la comida tradicional y los productos ecológicos
La Región de Murcia alcanza el ranking de los diez primeros destinos gastronómicos nacionales preferidos por los turistas y se convierte en la 6º Comunidad mejor valorada. Son algunas de las conclusiones del cuarto estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico, que destaca que el 83% de los turistas gastronómicos que nos visitan lo hacen con la intención de hacer tapeo y que la verdura y el pescado son los productos preferidos.
Se trata de un estudio realizado a nivel nacional con más de mil encuestas a los turistas y viajeros que consideran la gastronomía de la Región como el segundo producto más valorado, tras el sol y playa y le dan una de las 6 mejores notas, destacando la cocina tradicional y los productos ecológicos. El consejero de Turismo Marcos Ortuño asegura que estos datos permiten convertir a la Región en destino turístico durante todo el año.
Los turistas que mejor valoran nuestra gastronomía son los que nos visitan por primera vez y muestran, según este estudio, una mayor predisposición a repetir, que alcanza el 90%. El tapeo es la opción preferida de 8 de cada 10 turistas y son los turistas internacionales los que mayor gasto realizan, alcanzando los 70 euros diarios por persona frente a los 50 que gasta otro tipo de turista, según explica Pedro Arroyo, técnico del ITREM