El consejero en funciones Antonio Luengo destaca en Coato la importancia de la agricultura ecológica, con el 60% en frutos secos y el 47% en viñedo
MAR MARTÍNEZ
El 32% de la superficie cultivada en la Región se dedica a la agricultura ecológica y supera en 7 puntos el objetivo de la Unión Europea para 2030.
Nuestra comunidad cuenta con una importante proporción de cultivos destinados a la agricultura ecológica ya que el objetivo que marca la Unión Europea es del 25%. El consejero en funciones de Agricultura, Antonio Luengo, ha insistido en que se seguirá apostando por la agricultura compatible con el medioambiente.
El cultivo ecológico más frecuente es el de frutos secos con un 60% de superficie empleada seguido del viñedo. Las comarcas del Altiplano, del Valle del Guadalentín y Noroeste son las que concentran más cultivos ecológicos. El consejero en funciones de Agricultura ha ensalzado el valor de la producción ecológica murciana.
Luengo ha puesto en valor "un modelo de agricultura que tiene alta demanda, con métodos de producción ligados a la tradición y la sostenibilidad, y cuyo crecimiento y desarrollo genera oportunidades de negocio en los núcleos rurales, contribuyendo así a fijar población".
La mayor parte de la producción ecológica, un 85%, se exporta a los países de la Unión Europea, sobre todo a Alemania, Francia y Reino Unido.