Los hosteleros calculan un aumento de beneficios del 10 por ciento en estas fiestas gracias a estas celebraciones
Los hosteleros calculan un incremento del 10% de los beneficios obtenidos durante estos días previos a la Navidad con las comidas de empresa. Unas comidas que se han convertido en tendencia, desbancando a las cenas, ya que todos prefieren tener más tiempo de tardeo, además de que este año no sólo se concentran en este fin de semana, sino que en muchos sitios tienen ya el cartel de completo para toda la semana.
Tradicionalmente la comida o cena de empresa en estas fechas se realiza el viernes antes a Nochebuena, pero este año, por eso de que cae en día 22 de diciembre, muchos trabajadores han optado por hacerla antes y desde anoche comenzaron a llenarse los bares y restaurantes. Desde la patronal Hoytú aseguran que es un buen preludio para una Navidad que normalmente no defrauda. Juanjo Nicolás es el presidente de restaurantes de Hoytú.
Los hosteleros, intentan que la inflación no repercuta mucho en los precios de estas comidas, por lo que hay un amplio abanicos de menús desde los 25 hasta los 50 o 60 euros, según nos explica el presidente de Hostelor Jesús Abellaneda.
En la ciudad de Lorca, los locales del centro tienen reservas desde hace seis meses y no sólo para las cenas de empresa, sino también para las reuniones de familia y amigos. Jesús Abellaneda
Lo que sí confirman desde las asociaciones de hosteleros es que la tendencia, que ya surgió en años anteriores es la de juntarse para comer, por lo que aún quedan algunas mesas libres a la hora de cenar.