"Muchos están contratados cuatro horas y son trabajadores pobres"
El perfil de usuarios de los Bancos de Alimentos se ha ampliado "a quienes trabajan cuatro horas y son trabajadores pobres", asegura Juan Gómez Ayala, Presidente del Banco de Alimentos de la Región de Murcia.
"La demanda sigue creciendo", ha explicado. Por ello hace un llamamiento a donar productos "no perecederos como legumbres, pasta, aceite o zumos".
El Banco de alimentos de la Región colabora con cerca de 90 asociaciones y entidades de beneficencia que son las que distribuyen los alimentos entre las personas y familias que lo necesitan. Y para recaudar fondos, la asociación GITVA de Vista Alegre en colaboración con el Banco de Alimentos ha organizado una gala benéfica en el Teatro Apolo de El Algar el próximo 14 de septiembre.
Los Bancos de alimentos de la Región de Murcia atendieron el pasado año a casi 40.000 personas en situación de vulnerabilidad o en riesgo de exclusión social. En total entre quienes se repartieron más de 3 toneladas de alimentos.